Klicken durch Überfahren simulieren

Sie können klicken und ziehen, indem Sie einfach mit dem Mauszeiger über ein Bedienungselement oder ein Objekt auf dem Bildschirm fahren. Das ist nützlich, wenn es Ihnen schwer fällt, die Maus zu bewegen und gleichzeitig die Maustaste zu drücken. Diese Funktion heißt Überfahren-Klick oder verzögerter Klick.

Wenn der Überfahren-Klick aktiviert ist, können Sie Ihren Mauszeiger über einem Bedienelement platzieren, die Maus loslassen und einen Moment warten, bis das Bedienelement für Sie angeklickt wird.

1. Go to the desktop and start typing Accessibility.

2. Klicken Sie auf Barrierefreiheit, um das Panel zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Klickassistent im Abschnitt Zeigen und Klicken.

4. Stellen Sie den Überfahrklick ein.

Das Fenster Überfahren-Klick-Typ öffnet sich und bleibt über allen anderen Fenstern sichtbar. Sie können es benutzen, um auszuwählen, welche Art von Klick ausgelöst werden soll, wenn Sie über einen Knopf fahren. Wenn Sie zum Beispiel Kontextklick wählen, wird die Maus rechts klicken, sobald Sie die Maus für einige Sekunden über den Knopf fahren.

Wenn Sie Ihren Mauszeiger über einen Knopf platzieren und nicht bewegen, wird er schrittweise seine Farbe ändern. Wenn er die Farbe vollständig geändert hat, wird der Knopf angeklickt.

Ändern Sie die Einstellung der Verzögerung, um festzulegen, wie lange Sie den Mauszeiger ruhig halten müssen, bevor ein Klick ausgelöst wird.

Sie müssen die Maus nicht vollkommen still halten, wenn Sie sie über einen Knopf fahren, um ihn zu klicken. Der Mauszeiger darf sich ein kleines bisschen bewegen und wird dennoch nach einer Weile klicken. Wenn er sich allerdings zu sehr bewegt, wird der Klick nicht ausgelöst.

Passen Sie den Schwellenwert der Bewegung an, um einzustellen, wie sehr sich der Zeiger bewegen darf, damit er noch immer als ruhig positioniert eingestuft werden kann.