Das Barrierefreiheitsmenü finden

Im Barrierefreiheitsmenü können Sie diverse Barrierefreiheitsfunktionen aktivieren. Sie finden dieses Menü, indem Sie auf das Symbol im oberen Panel klicken, das wie ein Mensch in einem Kreis aussieht.

Das Barrierefreiheitsmenü finden Sie im oberen Panel.

Wenn Sie das Menü für Barrierefreiheit nicht sehen, können Sie es unter Barrierefreiheit in den Systemeinstellungen aktivieren:

1. Go to the desktop and start typing Accessibility.

2. Klicken Sie auf Barrierefreiheit, um das Panel zu öffnen.

3. Schalten Sie Menü zur Barrierefreiheit immer anzeigen ein.

Um dieses Menü mit der Tastatur statt mit der Maus zu erreichen, drücken Sie Strg+Alt+Tabulator, um den Tastaturfokus auf das obere Panel zu legen. Eine weiße Linie erscheint unter dem Aktivitäten-Knopf – sie zeigt Ihnen, welches Objekt im oberen Panel ausgewählt ist. Verwenden Sie die Pfeiltasten auf der Tastatur, um die weiße Linie unter das Barrierefreiheitsmenü zu bewegen, und drücken Sie dann die Eingabetaste, um es zu öffnen. Verwenden Sie die Pfeiltasten für hinauf und hinunter, um Einträge im Menü auszuwählen. Drücken Sie die Eingabetaste, um die gewählte Funktion ein- oder auszuschalten.