Drucken von Seiten in einer anderen Reihenfolge

Rückwärts

Die erste Seite wird von den meisten Druckern zuerst und die letzte Seite zuletzt ausgegeben, wodurch die Seiten in umgekehrter Reihenfolge übereinander liegen, wenn Sie diese aus dem Drucker entnehmen. Falls gewünscht, können Sie diese Druckreihenfolge umkehren.

So kehren Sie die Reihenfolge um:

1. Klicken Sie auf Datei ▸ Drucken.

2. Aktivieren Sie das Ankreuzfeld Umkehren im Reiter Allgemein des Druckfensters unter Kopien. Die letzte Seite wird zuerst gedruckt usw.

Zusammentragen

Wenn Sie mehr als eine Kopie eines Dokuments drucken, werden die Ausdrucke nach Seitenzahl sortiert (z.B. werden erst alle Kopien von Seite 1 gedruckt, dann alle von Seite 2 usw.). Mit Zusammentragen werden die Seiten stattdessen in zusammengehörigen Gruppen und der richtigen Reihenfolge ausgegeben.

So lassen Sie zusammentragen:

1. Klicken Sie auf Datei ▸ Drucken.

2. Wählen Sie das Ankreuzfeld Zusammentragen im Reiter Allgemein des Druckfensters unter Kopien aus.