Ihren Bildschirm automatisch sperren

Wenn Sie Ihren Rechner verlassen, sollten Sie den Bildschirm sperren, um andere Personen daran zu hindern, Ihre Arbeitsumgebung zu benutzen und auf Ihre Dateien zuzugreifen. Sie können den Bildschirm automatisch nach einer festgelegten Zeit sperren lassen, falls Sie häufiger das Sperren vergessen. Somit wird Ihr Rechner besser gesichert, wenn Sie ihn nicht verwenden.

Wenn Ihr Bildschirm gesperrt ist, werden Anwendungen und Systemprozesse weiter ausgeführt, aber Sie werden Ihr Passwort eingeben müssen, um Ihre Arbeit fortzusetzen.

So legen Sie die Zeit bis zum automatischen Sperren des Bildschirms fest:

1. Go to the desktop and start typing Screen Lock.

2. Klicken Sie auf Bildschirmsperre, um das Panel zu öffnen.

3. Stellen Sie sicher, dass Automatische Bildschirmsperre eingeschaltet ist und wählen Sie dann eine Zeit in der Auswahlliste Verzögerung bis zur automatischen Bildschirmsperre.

Anwendungen können Benachrichtigungen ausgeben, die noch auf dem Sperrbildschirm angezeigt werden. Dies ist beispielsweise sinnvoll, um den Eingang einer E-Mail anzuzeigen, ohne dass der Bildschirm entsperrt werden muss. Wenn Sie nicht wollen, dass andere Benutzer diese Benachrichtigungen sehen, schalten Sie Benachrichtigungen auf Sperrbildschirm anzeigen aus. Weitere Benachrichtigungseinstellungen finden Sie in Benachrichtigungen und die Benachrichtigungsliste.

Wenn Ihr Bildschirm gesperrt ist und Sie ihn entsperren wollen, drücken Sie die Esc-Taste oder wischen Sie mit der Maus auf dem Bildschirm von unten nach oben. Geben Sie dann Ihr Passwort ein und drücken die Eingabetaste oder klicken auf Entsperren. Alternativ können Sie einfach mit der Eingabe Ihres Passworts beginnen, woraufhin der Sperrvorhang automatisch geöffnet wird.