Wählen oder deaktivieren des Warnklangs

Ihr Rechner spielt einen einfachen Benachrichtigungsklang für diverse Arten von Meldungen und Ereignissen ab. Sie können verschiedene Klänge für Benachrichtigungen wählen, die Lautstärke dafür unabhängig von der allgemeinen Systemlautstärke einstellen oder die Ausgabe von Benachrichtigungsklängen vollständig abschalten.

1. Type "Settings" into the global search bar on your desktop. Click on the resulting Settings icon, or press Enter, to open.

2. Klicken Sie auf Audio.

3. Wählen Sie im Reiter Klangeffekte einen Benachrichtigungsklang aus. Jeder Klang wird abgespielt, wenn Sie darauf klicken, so dass Sie Ihre Klänge probehören können.

Verwenden Sie den Schieberegler im Reiter Klangeffekte, um die Lautstärke für den Benachrichtigungsklang einzustellen. Dies wirkt sich nicht auf die Lautstärke von Musik, Filme oder sonstigen Klangdateien aus.

Um Warnklänge vollständig auszuschalten, stellen Sie den Schalter Warnlautstärke auf Aus.