Lautstärke ändern

Um die Lautstärke anzupassen, öffnen Sie das System-Menü rechts in der oberen Leiste und bewegen Sie den Schieberegler nach rechts oder links. Sie können die Wiedergabe von Klängen vollständig abschalten, wenn Sie den Regler ganz nach links verschieben.

Einige Tastaturen verfügen über Tasten, über die Sie die Lautstärke regeln können. Normalerweise sehen diese Tasten wie stilisierte Lautsprecher aus, die Wellen ausgeben. Sie finden sie häufig nahe den »F«-Tasten im oberen Bereich. Auf Laptoptastaturen sind sie üblicherweise in die »F«-Tasten integriert. Halten Sie die Fn-Taste auf Ihrer Tastatur gedrückt, um sie zu benutzen.

Wenn Sie externe Lautsprecher haben, können Sie deren Lautstärke auch mit den darin eingebauten Lautstärkereglern steuern. Manche Kopfhörer verfügen ebenfalls über eine Lautstärkeregelung.

Ändern der Lautstärke für einzelne Anwendungen

Sie können die Lautstärke für eine Anwendung ändern, aber die Lautstärke anderer Anwendungen unangetastet lassen. Dies ist beispielsweise sinnvoll, wenn Sie Musik hören und außerdem im Web surfen. Sie können dann die Klangwiedergabe des Webbrowsers ausschalten, damit die Klänge von Webseiten die Musikwiedergabe nicht unterbrechen.

Einige Anwendungen haben Lautstärkeregler in ihren Hauptfenstern. Wenn dies der Fall ist, können Sie diese Möglichkeit zur Änderung der Lautstärke nutzen. Wenn nicht:

1. Go to the desktop and start typing Sound.

2. Klicken Sie auf Audio, um das Panel zu öffnen.

3. Passen Sie unter Lautstärkestufen die Lautstärke der aufgelisteten Anwendungen an. Der Knopf am Ende des Lautstärkereglers schaltet die Ausgabe stumm bzw. hebt die Stummschaltung wieder auf.

Es werden nur Anwendungen aufgelistet, die Klänge ausgeben. Falls eine solche Anwendung hier nicht aufgelistet ist, könnte es sein, dass die Anwendung dieses Funktionsmerkmal nicht unterstützt. In diesem Fall können Sie die Lautstärke nicht ändern.