Gesten für Tastfelder und Tastbildschirme

Mehrfinger-Gesten können jetzt auf Tastfeldern und Tastbildschirmen zur Bedienung des Systems und in Anwendungen verwendet werden.

Einige Anwendungen setzen Gesten ein. Im Dokumentenbetrachter können Sie Dokumente vergrößern/verkleinern und verschieben. Im Bildbetrachter können Sie die Größe anpassen, drehen und verschieben.

Systemweite Gesten

Die Aktivitäten-Übersicht und Anwendungen-Ansicht öffnen

Legen Sie drei Finger auf das Tastfeld oder den Tastbildschirm und wischen Sie nach oben, um die Aktivitäten-Übersicht zu öffnen.

Um die Anwendungen-Ansicht zu öffnen, legen Sie drei Finger auf und wischen erneut nach oben.

Arbeitsfläche wechseln

Legen Sie drei Finger auf das Tastfeld oder den Tastbildschirm und wischen Sie nach links oder rechts.

Vollbildmodus verlassen

Wischen Sie auf dem Tastbildschirm von der oberen Kante aus nach unten, um den Vollbildmodus eines Fensters zu verlassen.

Die Bildschirmtastatur einblenden

Wischen Sie auf dem Tastbildschirm von der unteren Kante aus nach oben, um die Bildschirmtastatur hervorzuholen, sofern diese aktiviert ist.

Bring down the system menu

Slide down from the top right edge.

Anwendungsgesten

Ein Objekt öffnen, eine Anwendung starten, einen Musiktitel wiedergeben

Tippen Sie auf ein Objekt.

Ein Objekt wählen und Aktionen auflisten, die ausgeführt werden können

Drücken und halten für wenige Sekunden.

Den Bildschirmbereich verschieben

Ziehen: Mit einem Finger über den Bildschirm streichen.

Die Vergrößerungsstufe einer Ansicht ändern (Karten, Fotos)

Zwei-Finger-Griff: Berühren Sie den Bildschirm mit zwei Fingern und führen Sie diese zueinander oder voneinander weg.

Ein Foto drehen

Zwei-Finger-Drehung: Berühren Sie den Bildschirm mit zwei Fingern und drehen Sie sie.