De qué hacer una copia de respaldo

Su prioridad debería ser respaldar sus archivos más importantes así como los que resulten difíciles de crear de nuevo. Por ejemplo, ordenados de mayor a menor importancia:

Sus archivos personales

Esto puede incluir documentos, hojas de cálculo, correo-e, citas en el calendario, datos financieros, fotos familiares o cualquier cosa personal que considere irreemplazable.

Su configuración personal

Esto incluye los cambios que haya hecho a los colores, fondos, resolución de la pantalla y configuración del ratón en su escritorio. También incluye las preferencias de las aplicaciones, como la configuración de LibreOffice, su reproductor de música y su programa de correo electrónico. Son reemplazables, pero puede tardar un tiempo en volverlos a crear.

Configuración del sistema

La mayoría de la gente nunca cambia la configuración del sistema que se crea durante la instalación. Si por alguna razón personalizas la configuración del sistema, tal vez quieras hacer una copia de seguridad de dicha configuración.

Software instalado

El software que usa se puede restaurar normalmente de manera rápida después de un problema serio en el equipo, reinstalándolo.

En general, querrá respaldar los archivos que sean irreemplazables así como los que necesiten de una gran inversión para sustituirlos si no se tuviera copia de respaldo. Por otra parte, si todo resulta fácil de sustituir, puede que no desee usar espacio de disco respaldándolo.