Recuperar un archivo de la papelera

Si elimina un archivo con el gestor de archivos, normalmente se envía a la Papelera, y debería poder recuperarlo.

Para restaurar un archivo de la papelera:

1. Ve al escritorio y empieza a escribir Archivos.

2. Pulse en Archivos para abrir el gestor de archivos.

3. Pulse en Papelera en la barra lateral. Si no ve la barra lateral, pulse el botón de menú en la esquina superior derecha de la ventana Barra lateral

4. Si su archivo eliminado está ahí, selecciónelo y elija Restaurar. Se devolverá a la carpeta de la que se eliminó.

Si eliminó el archivo pulsando Mayús+Supr o desde la línea de comandos, el archivo no se podrá recuperar usando este método porque se habrá eliminado permanentemente. Los archivos eliminados permanentemente no se pueden recuperar de la Papelera.

Existen varias herramientas de recuperación disponibles que a veces pueden recuperar archivos que se eliminaron permanentemente. No obstante, normalmente no son muy fáciles de usar. Si eliminó un archivo permanentemente de forma accidental, probablemente sea mejor pedir ayuda en los foros de soporte para ver si es posible recuperarlo.