¿Cómo puedo configurar mi internet?

Si no tienes conexión al internet, el ícono en la parte inferior derecha de tu pantalla se verá así .

Tu estado puede aparecer como desconectado por varias razones: por ejemplo, el cable de red ha sido desconectado, la computadora ha sido configurada al modo avión o no existen redes Wi-Fi disponibles en tu área.

Conectándote a una red cableada

1. Si quieres utilizar una conexión cableada, simplemente conecta un cable de red para conectarte al internet. El equipo intentará crear una conexión de red automáticamente.

Mientras el equipo te configura una conexión de red, el ícono de conexión de red muestra tres puntos.

2. Una vez que haz correctamente configurado la conexión de red, el ícono de conexión de red cambia a este símbolo de una computadora conectada a la red.

Conectándote a una red inalámbrica

1. ¿Tu Wi-Fi está conectado? Busca el ícono de red en la esquina inferior derecha de tu pantalla. Verás este ícon . Hazle clic y un menú aparecerá.

2. ¿Está azul el botón de Wi-Fi ? Si no está azul, haz click sobre las palabras "Wi-Fi" para encenderlo. Revisa para asegurarte que ahora si esté azul.

3. A continuación, selecciona tu red Wi-Fi de la lista.

4. Escribe la contraseña de tu red. Suele ser distinta a la contraseña que utilizas para iniciar la sesión de tu computadora.

Mientras el equipo te configura una conexión de red, el ícono de conexión de red muestra tres puntos.

5. Una vez que haz correctamente configurado la conexión de red, el ícono de conexión de red cambia a este símbolo de una computadora conectada a la red.

Si no ves el nombre de tu red en la lista, trata de desconectar y reiniciar tu router Wi-Fi. Si aún no funciona, puede ser que necesites llamarle directamente a la compañía que te provee el internet para averiguar que está sucediendo.

Recuerda que tus amigos o vecinos pueden tener el mismo nombre de red que tu tienes, y que tu computadora puede seleccionar la señal de la red de ellos por accidente. Si la contraseña de tu red no está funcionando, asegúrate que has seleccionado la red correcta.