Recherche du menu Accessibilité

Le menu Accessibilité est le lieu où vous pouvez activer divers paramètres d’accessibilité. Vous trouverez ce menu en cliquant sur l’icône ressemblant à un personnage entouré d’un cercle dans la barre supérieure.

Le menu Accessibilité se trouve dans la barre supérieure.

Si vous ne voyez pas le menu Accessibilité dans la barre en haut de l’écran, vous pouvez l’activer via le panneau des paramètres d’Accessibilité :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Accessibilité.

2. Cliquez sur Accessibilité pour ouvrir le panneau.

3. Activez Toujours afficher le menu Accessibilité en basculant l’interrupteur.

Pour accéder à ce menu en utilisant le clavier au lieu de la souris, appuyez sur les touches Ctrl+Alt+Tab pour activer la barre supérieure. Une ligne blanche s’affiche sous le bouton Activités, elle vous indique l’élément sélectionné dans la barre supérieure. Utilisez les touches fléchées du clavier pour déplacer la ligne blanche sous l’icône du menu Accessibilité et appuyez sur Entrée pour l’ouvrir. Servez-vous des touches flèches haut et bas pour sélectionner des éléments dans le menu. Appuyez sur Entrée pour activer ou désactiver l’élément sélectionné.