Agrandissement d’une zone de l’écran

L’agrandissement de l’écran est différent de la simple augmentation de la taille du texte. Cette option agit ici comme une loupe en vous permettant de vous déplacer en effectuant un zoom sur différentes parties de l’écran.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Accessibilité.

2. Cliquez sur Accessibilité pour ouvrir le panneau.

3. Cliquez sur Zoom à la rubrique Vision.

4. Activez le Zoom en basculant l’interrupteur situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre Options du zoom.

Vous pouvez maintenant vous déplacer sur l’écran. En déplaçant la souris vers les bords de l’écran, vous déplacez la zone agrandie dans différentes directions, ce qui vous permet de visualiser l’emplacement de votre choix.

Pour activer rapidement le zoom, cliquez sur l’icône d’accessibilité dans la barre supérieure et sélectionnez Zoom.

Vous pouvez modifier l’agrandissement de la loupe, le suivi du curseur de la souris et la position de la partie d’écran agrandie, grâce à l’onglet loupe de la fenêtre Options du zoom.

Il est possible d’activer les pointeurs en croix pour vous aider à trouver le pointeur de la souris ou du pavé tactile. Pour les activer et régler leur largeur, leur couleur et leur épaisseur, cliquez sur Pointeurs en croix dans l’onglet Pointeurs en croix du panneau des paramètres de Zoom.

Vous pouvez passer en vidéo inverse ou Blanc sur noir, et régler la luminosité, le contraste et le niveau de couleur de la loupe. La combinaison de ces options est utile aux personnes ayant une mauvaise vue ou un certain degré de photophobie, mais aussi si vous avez affaire à de mauvaises conditions d’éclairage. Sélectionnez l’onglet Effets de couleurs dans le panneau des paramètres de Zoom pour modifier ces options.