Clignotement de l’écran lors des alertes sonores

L’ordinateur émet des sons simples d’alerte pour certains types de messages et d’évènements. Si vous avez des difficultés à entendre ces sons, vous pouvez faire clignoter l’écran complet ou la fenêtre actuelle chaque fois qu’une alerte sonore est émise.

Cela peut également être utile si vous vous trouvez dans un environnement où votre ordinateur doit être silencieux, comme dans une bibliothèque. Reportez-vous à Choix ou désactivation du son d’alerte pour apprendre à mettre en sourdine les alertes sonores puis activer les alertes visuelles.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Accessibilité.

2. Cliquez sur Accessibilité pour ouvrir le panneau.

3. Cliquez sur Alertes visuelles à la rubrique Audition.

4. Activez les Alertes visuelles en basculant l’interrupteur.

5. Choisissez de faire clignoter tout l’écran ou seulement la barre de titre.

Il est possible d’activer ou de désactiver rapidement les alertes visuelles en cliquant sur l’icône d’accessibilité dans la barre supérieure et en choisissant Alertes visuelles.