Ajout d’un compte

L’ajout d’un compte vous aide à mettre en relation vos comptes en ligne avec votre bureau. Par conséquent, votre client de messagerie, d’agenda et les autres applications concernées, seront configurées pour vous.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Comptes en ligne.

2. Cliquez sur l’icône Comptes en ligne pour ouvrir le panneau.

3. Sélectionnez un compte dans la liste de droite.

4. Sélectionnez le type de compte que vous souhaitez ajouter.

5. Une petite fenêtre de site Web ou une boîte de dialogue s’ouvrira, où vous pourrez saisir vos identifiants de compte en ligne. Par exemple, si vous configurez un compte Google, saisissez votre adresse courriel et votre mot de passe. Certains fournisseurs de service vous permettent de créer un nouveau compte depuis la fenêtre de connexion.

6. Si vous avez saisi correctement vos informations d’identification, il vous sera demandé d’autoriser GNOME à accéder à votre compte en ligne. Autorisez l’accès pour continuer.

7. Tous les services offerts par un fournisseur de compte seront activés par défaut. Désélectionnez individuellement les services pour les désactiver.

Après avoir ajouté vos comptes, les applications peuvent les utiliser pour les services que vous avez autorisés. Se référer à Contrôle des services en ligne accessibles par un compte pour plus d’informations sur le contrôle des services autorisés.

De nombreux services en ligne fournissent un jeton d'autorisation que Endless OS enregistre au lieu de votre mot de passe. Si vous supprimez un compte, vous devez aussi révoquer ce certificat sur le service en ligne. Consultez Suppression d’un compte pour plus d'informations.