Contrôle des services en ligne accessibles par un compte

Certains types de fournisseurs de comptes en ligne vous permettent d’accéder à de nombreux services avec le même compte utilisateur. Par exemple, les comptes Google fournissent un accès aux agendas, courriels et contacts. Il est possible que vous ne vouliez utiliser que certains services. Par exemple, vous pourriez vouloir utiliser votre compte Google pour les courriels mais pas pour les agendas, si vous possédez un autre compte en ligne que vous utilisez pour les agendas.

Vous pouvez désactiver certains services fournis par chaque compte en ligne :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Comptes en ligne.

2. Cliquez sur l’icône Comptes en ligne pour ouvrir le panneau.

3. Sélectionnez le compte que vous voulez modifier dans la liste de droite.

4. Une liste de services disponibles avec ce compte sera affichée sous Utiliser pour. Se référer à Services en ligne et applications pour voir quelles applications ont accès à quels services.

5. Désélectionnez chaque service que vous ne voulez pas utiliser.

Une fois qu’un service a été désactivé pour un compte, les applications sur votre ordinateur ne sont plus capables d’utiliser le compte pour se connecter à ce service.

Pour activer un service que vous aviez désactivé, retournez simplement dans la fenêtre de Comptes en ligne et sélectionnez-le à nouveau.