Où stocker vos sauvegardes ?

Vous devriez stocker les sauvegardes de vos fichiers ailleurs que sur votre ordinateur — sur un disque dur externe, par exemple. Ainsi, si l’ordinateur tombe en panne, est perdu ou volé, la sauvegarde sera toujours intacte. Pour une sécurité maximale, vous ne devriez pas conserver votre sauvegarde dans le même bâtiment que votre ordinateur. En cas d’incendie ou de vol, les deux copies de données pourraient être perdues si conservées ensemble.

Il est aussi important de choisir un support de sauvegarde adéquat. Choisissez un périphérique avec une capacité de stockage suffisante pour accueillir toutes vos sauvegardes.

Options de stockage locale et distante

• Clé USB (faible capacité)

• Disque dur interne (haute capacité)

• Disque dur externe (typiquement haute capacité)

• Périphérique réseau (haute capacité)

• Serveur de fichiers ou de sauvegardes (haute capacité)

• CD ou DVD vierges (faible/moyenne capacité)

• Service de sauvegarde en ligne (Amazon S3 par exemple ; les capacités sont fonction du prix)

Quelques-unes de ces options ont une capacité suffisante pour vous permettre d’y sauvegarder tous les fichiers de votre système, également appelée sauvegarde intégrale du système.