Recherche de fichiers

Vous pouvez rechercher des fichiers par nom ou par type directement dans le gestionnaire de fichiers.

Recherche

1. Ouvrez l'application Fichiers à partir du bureau.

2. Si vous connaissez le nom du dossier contenant les fichiers que vous recherchez, allez à ce dossier.

3. Saisissez un ou plusieurs mots qui devraient faire partie du nom du fichier et ils s’affichent dans le champ de recherche. Par exemple, si vous nommez toutes vos factures avec le mot « Facture », saisissez facture. Les mots sont recherchés sans tenir compte de la casse.

Plutôt que saisir les mots pour faire apparaître le champ de recherche, cliquez sur Search key symbol dans la barre d’outils, ou appuyez sur Ctrl+F.

4. Vous pouvez affiner vos résultats par date, par type de fichier, et rechercher le texte intégral d’un fichier ou rechercher uniquement les noms de fichier.

Pour appliquer des filtres, sélectionnez le bouton du menu déroulant à gauche de l’icône Search key symbol du gestionnaire de fichiers et choisissez parmi les filtres disponibles :

• Quand : recherche à partir d’une date déterminée.

• Quoi : recherche à partir d’un type d’élément.

• Recherche incluant le texte intégral ou le nom de fichier uniquement.

5. Pour supprimer un filtre, sélectionnez le X situé à côté de l’étiquette de filtre que vous souhaitez supprimer.

6. Vous pouvez ouvrir, copier, supprimer ou même travailler avec les fichiers à partir des résultats de la recherche, comme si vous étiez dans n’importe quel dossier du gestionnaire de fichiers.

7. Cliquez une nouvelle fois sur Search key symbol dans la barre d’outils pour quitter la recherche et retourner dans le répertoire.