Partage de fichiers par courriel

Vous pouvez facilement partager des fichiers avec vos contacts par courriel à partir du gestionnaire de fichiers.

Avant de commencer, vous devez vous assurer que Evolution ou Geary soit installée sur votre ordinateur et que votre compte courriel est configuré.

Pour partager un fichier par courriel :

1. Ouvrez l'application Fichiers à partir du bureau.

2. Localisez le fichier à transférer.

3. Faites un clic droit sur le fichier et sélectionnez Envoyer vers. Une boîte de dialogue pour composer le message s’affiche avec le fichier joint.

4. Cliquez sur À pour choisir un contact, ou saisissez l’adresse courriel vers laquelle envoyer le fichier. Remplissez le champ Objet, rédigez le corps du message et cliquez sur Envoyer.

Vous pouvez envoyer plusieurs fichiers à la fois. Pour les sélectionner, maintenez enfoncée la touche Ctrl tout en cliquant sur les fichiers, faites ensuite un clic droit sur l’un d’eux.