Utilisation d’un clavier visuel

Si vous n’avez pas de clavier connecté à votre ordinateur, ou si vous ne souhaitez pas l’utiliser, vous pouvez activer la fonction clavier visuel pour saisir du texte.

Le clavier visuel s’active automatiquement dès que vous touchez l’écran.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Paramètres.

2. Cliquez sur Paramètres.

3. Cliquez sur Accessibilité dans la barre latérale pour ouvrir le panneau.

4. Activez Clavier visuel à la rubrique Saisie.

À la prochaine occasion de saisie, le clavier visuel s’ouvrira en bas de l’écran.

Cliquez sur le bouton ?123 pour saisir des nombres et des symboles. Des symboles supplémentaires sont disponibles en cliquant sur le bouton =/<. Pour revenir à la saisie alphabétique, cliquez sur le bouton ABC.

Si le clavier visuel vous gène, cliquez sur le bouton bas pour le masquer temporairement. Il s’affiche à nouveau automatiquement chaque fois que vous appuyez sur quelque chose où il peut être utilisé. Sur un écran tactile, vous pouvez tirer le clavier vers le haut en effectuant un glissement vers le haut depuis le bord inférieur.

Cliquez sur le bouton drapeau pour modifier vos paramètres de Langue ou de Sources de saisie.