Préférences d’affichage du gestionnaire de fichiers

Il est possible de contrôler la façon dont le gestionnaire de fichiers affiche les légendes sous les icônes. Cliquez sur le bouton de menu situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre, sélectionnez Préférences, puis allez à la rubrique Libellés de la vue en icônes.

Libellés des icônes

Icônes du gestionnaire de fichiers avec des libellés

Dans la vue en icônes, vous pouvez décider d’avoir plus d’informations affichées dans les libellés sous les icônes des dossiers et fichiers. C’est utile par exemple, si vous vérifiez souvent à qui appartient un fichier ou quelle est sa dernière date de modification.

Vous pouvez zoomer dans un dossier en cliquant sur le bouton des options d’affichage situé dans la barre d’outils, et en choisissant un niveau de zoom. Lors d’un zoom avant, le gestionnaire de fichiers va afficher de plus en plus d’informations dans le libellé. Vous pouvez y insérer jusqu’à trois chaînes de caractères. La première est affichée à presque tous les niveaux de zoom et la dernière seulement à des niveaux de zoom très élevés.

Les informations affichées dans les libellés des icônes sont les mêmes que dans les colonnes en mode affichage par liste. Consultez Préférences des colonnes dans Fichiers pour de plus amples informations.

Vue en liste

Lorsque vous affichez des fichiers sous forme de liste, vous pouvez afficher les Dossiers extensibles dans la vue en liste. Cela affiche les icônes d’extension sur chaque répertoire dans la liste des fichiers, ce qui vous donne la possibilité d’afficher le contenu de plusieurs dossiers simultanément. Ceci est utile si la structure des dossiers est pertinente, par exemple si vos fichiers musicaux sont organisés avec un dossier par artiste, et un sous-dossier par album.