Annulation, pause ou déblocage d’une impression

Vous pouvez annuler une impression en attente et la retirer de la file dans les paramètres de l’imprimante.

Annulation d’une impression

Si vous lancez involontairement une impression, vous pouvez l’annuler rapidement pour ne pas gaspiller du papier et de l’encre.

Pour annuler une impression :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Imprimantes.

2. Cliquez sur Imprimantes pour ouvrir le panneau.

3. Cliquez sur le bouton Afficher les tâches à droite de la boîte de dialogue Imprimantes.

4. Annulez la tâche d’impression en cliquant sur le bouton stop.

Si cette action n’arrête pas l’impression, maintenez enfoncé le bouton annuler de votre imprimante.

En dernier ressort, et surtout si vous avez lancé l’impression d’un gros document avec beaucoup de pages et qui ne veut pas s’annuler, retirez le papier vierge du bac de l’imprimante. Celle-ci va s’arrêter faute de papier et vous pouvez ensuite essayer d’annuler à nouveau l’impression, ou d’éteindre et rallumer l’imprimante.

Attention cependant à ne pas endommager l’imprimante en retirant le papier : s’il faut tirer fort pour sortir le papier, alors il serait plus prudent de le laisser là où il est.

Mise en pause et relance d’une impression

Si vous désirez mettre en pause ou reprendre une impression, vous pouvez le faire en ouvrant la boîte des tâches et en cliquant sur le bouton adéquat.

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Imprimantes.

2. Cliquez sur Imprimantes pour ouvrir le panneau.

3. Cliquez sur le bouton Afficher les tâches dans la partie gauche de la boîte de dialogue Imprimantes et suspendez ou relancez la tâche selon vos besoins.