Modification du volume sonore

Pour modifier le volume sonore, ouvrez le menu système situé à droite dans la barre supérieure et déplacez le curseur de volume vers la gauche ou la droite. Vous pouvez couper le son en déplaçant le curseur complètement à gauche.

Certains claviers disposent de touches qui permettent un réglage du volume sonore. Elles représentent habituellement des haut-parleurs stylisés avec des ondes émanant d’eux. On les trouve souvent près des touches « F » en haut du clavier. Sur les claviers de portables, elles se situent sur ces touches de fonction ; maintenez conjointement l’appui sur la touche Fn pour les utiliser.

Si vous possédez des haut-parleurs externes, vous pouvez aussi modifier le volume sonore en utilisant le bouton de réglage du volume sur les haut-parleurs. Certains écouteurs possèdent aussi un tel réglage.

Modification du volume sonore d’applications individuelles

Il est possible de modifier le volume d’une application particulière tout en conservant le volume des autres identique. C’est une chose utile pour, par exemple, écouter de la musique tout en navigant sur le Web. Vous pouvez alors couper le son du navigateur Web pour ne pas gêner l’audition de la musique.

Certaines applications possèdent des réglages de volume dans leurs fenêtres principales. Si tel est le cas dans votre application, utilisez ces réglages pour changer le volume. Autrement :

1. Allez sur le bureau et commencez à taper Son.

2. Cliquez sur Son pour ouvrir le panneau.

3. À la rubrique Niveaux de volume, changez le volume de l’application étant répertoriée. Le bouton situé à la fin du curseur de volume active et désactive la Sourdine.

Seules les applications en train d’émettre des sons figurent dans cette liste. Si une application en train d’émettre ne figure pas dans la liste, c’est qu’elle ne prend pas en charge un réglage de cette façon. Dans ce cas, vous ne pouvez pas modifier son volume sonore.