Dati di cui eseguire il backup

È utile effettuare il backup dei file più importanti e di quelli difficili da ricreare. Di seguito vengono riportati alcuni esempi in ordine d'importanza:

File personali

Questo comprende documenti, fogli elettronici, email, appuntamenti sul calendario, dati finanziari, foto di famiglia o qualsiasi altro file personale che si ritiene insostituibile.

Impostazioni personali

Queste comprendono le modifiche effettuate ai colori, agli sfondi, alla risoluzione dello schermo e alle impostazioni del mouse; le impostazioni di applicazioni come LibreOffice, il riproduttore musicale e il programma di posta elettronica. Creare di nuovo questi file, malgrado siano sostituibili, potrebbe richiedere del tempo.

Impostazioni di sistema

Most people never change the system settings that are created during installation. If you do customize your system settings for some reason, you may wish to back up these settings.

Software installato

Di norma, dopo un serio problema al computer, è possibile ripristinare Il software in uso piuttosto velocemente reinstallandolo.

In generale, eseguire il backup di file insostituibili o che richiederebbero un grande impiego di tempo per poter essere ripristinati senza l'ausilio di un backup. Nel caso i file siano facilmente sostituibili, invece, non è necessario occupare ulteriore spazio su disco conservandone i backup.