Simulando o clique com o botão direito do rato

Pode realizar um clique de botão direito mantendo o botão esquerdo do rato pressionado. Isso é útil se tiver dificuldades em mover seus dedos individualmente em uma mão, ou se seu dispositivo de apontamento só tem um único botão.

1. Go to the desktop and start typing Accessibility.

2. Clique em Acessibilidade para abrir o painel.

3. Pressione Assistência de clique na seção Apontando e clicando.

4. Na janela de Assistência de clique, alterne Clique secundário simulado para ligado.

É possível alterar por quanto tempo deve manter pressionado o botão esquerdo do rato antes de ele ser registrado como um clique-direito, alterando o Atraso de aceitação.

Para um clicar de botão direito com o clique secundário simulado, mantenha pressionado o botão esquerdo do rato onde normalmente clicaria com o botão direito, e então solte. O ponteiro encherá com uma cor diferente na medida em que mantém o botão esquerdo do rato pressionado. Assim que ele alterar essa cor completamente, solte o botão do rato para ter o efeito do clique de botão direito.

Alguns ponteiros especiais, como os ponteiros de redimensionar, não mudam de cor. Você ainda pode usar Clique secundário simulado, mesmo se não obtiver o feedback visual do ponteiro.

Se usar Teclas do rato, isso também permite a faça o clique com o botão direito segurando a tecla 5 no seu teclado numérico.

No panorama de Atividades, sempre pode pressionar por um tempo prolongado para efetuar o efeito do clique com botão direito, mesmo que este recurso esteja desabilitado. Esse recurso funciona um pouco diferente no panorama: não tem que soltar o botão para que ocorra o efeito de clique com botão direito.