O que deve ter cópia de segurança

Sua prioridade deveria ser fazer cópias de segurança dos seus ficheiros mais importantes assim como aqueles que sejam difíceis de recriar. Por exemplo, classificados do mais para o menos importantes:

Seus ficheiros pessoais

Isso pode incluir documentos, planilhas, e-mails, compromissos da agenda, dados financeiros, fotos de família ou outros ficheiros pessoais que consideraria insubstituíveis.

Suas definições pessoais

Aqui estão incluídas as alterações que tenha feito para cores, planos de fundo, resolução de ecrã e definições d rato no seu ambiente. Isto também inclui as definições/preferências de aplicações, tais como as do LibreOffice, do seu reprodutor de música e do seu programa de e-mail. Elas são substituíveis, mas pode levar um tempo para recriá-las.

Configurações de sistema

Most people never change the system settings that are created during installation. If you do customize your system settings for some reason, you may wish to back up these settings.

Softwares instalados

O software que usa pode ser recuperado bem rapidamente após um problema grave no computador, basta reinstalar.

Em geral, vai querer fazer cópias de segurança que sejam insubstituíveis e aqueles que exijam um grande tempo investido para substituí-lo sem uma cópia de segurança. Se são coisas fáceis de substituir, por outro lado, talvez não queira usar espaço em disco com cópias de segurança delas.