Enviando ficheiros a um dispositivo Bluetooth

Pode enviar ficheiros para dispositivos Bluetooth conectados, tais como alguns telefones celulares ou outros computadores. Alguns tipos de dispositivos não permitem a transferência de ficheiros ou de tipos específicos de ficheiros. Pode enviar ficheiros usando a janela de definições de Bluetooth.

Enviar ficheiros não funciona em dispositivos sem suporte, como iPhones.

1. Go to the desktop and start typing Bluetooth.

2. Clique em Bluetooth para abrir o painel.

3. Certifique-se de que o Bluetooth está habilitado: o alternador na barra de título deveria estar definido em ligado.

4. Na lista Dispositivos, selecione o dispositivo ao qual os ficheiros serão enviados. Se o dispositivo desejado não é mostrado como Conectado na lista, precisa se conectar a ele.

Um painel específico para o dispositivo externo aparecerá.

5. Clique em Enviar ficheiros… e o seletor de ficheiros aparecerá.

6. Escolha o ficheiro que deseja enviar e clique em Selecionar.

Para enviar mais de um ficheiro de uma mesma pasta, mantenha Ctrl pressionado enquanto seleciona cada ficheiro.

7. O dono do dispositivo receptor normalmente tem que pressionar um botão para aceitar o ficheiro. O diálogo Transferência de ficheiro Bluetooth mostrará a barra de progresso. Clique Fechar quando a transferência estiver concluída.