Removendo uma unidade externa com segurança

Quando usa dispositivos de armazenamento externo como pendrives USB, deveria removê-los com segurança antes de desconectá-los. Se simplesmente desconectá-lo, corre o risco de fazê-lo enquanto um aplicativo ainda está utilizando o dispositivo, o que poderia resultar em alguns ficheiros perdidos ou danificados. Quando usa um disco óptico como CD ou DVD, pode seguir os mesmos passos para ejetar o disco do seu computador.

Para ejetar um dispositivo removível:

1. From the desktop open Files.

2. Localize o dispositivo no barra lateral. Ele deveria ter um pequeno ícone de ejetar ao lado do nome. Clique nesse ícone para removê-lo com segurança ou ejetar o dispositivo.

Alternativamente, pode clicar com botão direito no nome do dispositivo na barra lateral e selecionar Ejetar.

Remover uma unidade externa com segurança quando se está em uso

Se algum ficheiro no dispositivo estiver aberto e em uso por um aplicativo, não será capaz de remover o dispositivo com segurança. Você será informado por uma janela dizendo que o volume está ocupado. Para remover o dispositivo com segurança:

1. Clique Cancelar.

2. Fechar todos os ficheiros de um dispositivo.

3. Clique no ícone de ejetar para remover com segurança ou ejetar o dispositivo.

4. Alternativamente, pode clicar com botão direito no nome do dispositivo na barra lateral e selecionar Ejetar.

Você também pode escolher Ejetar mesmo assim para remover o dispositivo sem fechar os ficheiros. Isso pode provocar erros nas aplicações que têm esses ficheiros abertos.