O que é a tecla Menu?

The Menu key, also known as the Application key, is a key found on some Windows-oriented keyboards. This key is usually on the bottom-right of the keyboard, next to the Ctrl key, but it can be placed in a different location by keyboard manufacturers. It is usually depicted as a cursor hovering above a menu: Menu key icon.

A função primária desta tecla é chamar um menu de contexto com o teclado em vez de clicar no botão direito do rato: isso é útil se o rato ou um dispositivo similar não está disponível ou quanto o botão direito do rato não está presente.

A tecla Menu é, em alguns casos, omitida em nome de espaço, particularmente em teclados portáteis e notebooks. Neste caso, alguns teclados incluem, uma tecla de função Menu que pode ser ativada em combinação com a tecla Function (Fn).

O menu de contexto é um menu que aparece quando clicar com o botão direito. O menu que vê, se vir algum, é dependente do contexto e função de uma área que pode ser clicada com o botão direito. Quando usar a tecla Menu, o menu de contexto é mostrado para a área do ecrã que seu cursor está sobre, quando a tecla é pressionada.