Ajustando a velocidade do clique duplo

Clique duplo acontece apenas quando pressiona o botão do rato duas vezes rápido suficiente. Se o segundo pressionamento ocorrer muito depois do primeiro, terá apenas dois cliques separados, e não um clique duplo. Se tiver dificuldade em pressionar o botão do rato rapidamente, deveria aumentar o tempo de espera.

1. Go to the desktop and start typing Accessibility.

2. Clique em Acessibilidade para abrir o painel.

3. Sob Apontando e clicando, ajuste o controle deslizante de Atraso do clique duplo para um valor que lhe seja confortável.

Se consegue um clique duplo quando queria um clique singular apesar de ter aumentado o tempo de espera para clique duplo, o seu rato pode estar com defeito. Tente conectar um rato diferente no seu computador e veja se ele funciona corretamente. Alternativamente, conecte seu rato em um computador diferente e veja se ele ainda apresenta o mesmo problema.

Esta configuração vai afetar o rato, o touchpad e qualquer outro dispositivo de apontamento.