Preferências de comportamento do gestor de ficheiros

You can control whether you single-click or double-click files, how executable text files are handled, and the trash behavior. Click the menu button in the top-right corner of the window, select Preferences, then go to the General section.

Comportamento

Action to Open Items

Por padrão, o clique seleciona ficheiros e o clique duplo os abre. Pode, em vez disso, escolher ter ficheiros e pastas abertos ao clicar uma vez neles. Ao usar o modo clique único, pode manter pressionada a tecla Ctrl enquanto clica para selecionar um ou mais ficheiros.

Ficheiros de texto executáveis

Um ficheiro de texto executável contém um programa que pode executar. As permissões do ficheiro devem também permitir o ficheiro ser executado como um programa. Os mais comuns são os scripts em Shell, Python e Perl. Eles têm as extensões .sh, .py e .pl, respectivamente.

Ficheiros de texto executáveis também são chamados de scripts. Todos os scripts na pasta ~/.local/share/nautilus/scripts vão aparecer no menu de contexto por um ficheiro sob o submenu Scripts. Quando um script é executado de uma pasta local, todos os ficheiros selecionados serão colados como parâmetros. Para executar um script em um ficheiro:

1. Navegue até a pasta desejada.

2. Selecione o dispositivo desejado.

3. Clique com o botão direito do rato para abrir o menu de contexto e selecione o script desejado para executar a partir do menu Scripts.

Não será passado nenhum parâmetro para um script quando este for executado de uma pasta remota, como, por exemplo, uma pasta mostrando conteúdo da web ou ftp.