Preferências de colunas da lista do ficheiros

There are several columns of information that you can display in the Files list view. Right-click a column header and select or deselect which columns should be visible.

Nome

O nome das pastas e ficheiros.

A coluna Nome não pode ser ocultada.

Tamanho

O tamanho de uma pasta é dada como o número de itens contidos na pasta. O tamanho de um ficheiro é dado em bytes KB ou MB.

Tipo

Exibido como pasta ou um tipo de ficheiro, como um documento PDF, imagem JPEG, áudio MP3 e mais.

Modificado

Informa a data da última vez em que o ficheiro foi modificado.

Dono

O nome do utilizador dono da pasta ou ficheiro.

Grupo

O grupo dono do ficheiro. Cada utilizador está normalmente dentro de seu próprio grupo, mas é possível ter muitos utilizadores dentro de um grupo. Por exemplo, um departamento pode ter seu próprio grupo em um ambiente de trabalho.

Permissões

Exibe as permissões de acesso de ficheiros. Por exemplo, drwxrw-r--

• O primeiro caractere é o tipo de ficheiro. - significa ficheiro comum e d significa diretório (pasta). Em casos raros, outros caracteres podem ser mostrados.

• Os próximos três caracteres rwx especificam permissões para o utilizador que é dono do ficheiro.

• Os próximos três rw- especificam permissões para todos os membros do grupo de que é dono do ficheiro.

• Os últimos três caracteres da coluna r-- especificam permissões para todos os utilizadores no sistema.

Cada permissão tem seu significado, listado abaixo:

• r: legível, significa que pode abrir o ficheiro ou pasta

• w: gravável/escrevível, significa que pode salvar alterações nele

• x: executável, significa que pode executá-lo se for um programa ou ficheiro de script, ou que pode acessar subpastas ou ficheiros se for uma pasta

• -: permissão não definida

Tipo MIME

Exibe o tipo MIME do item.

Local

O caminho do local do ficheiro.

Modificado — Hora

Informa a data e hora da última vez em que o ficheiro foi modificado.

Acessado

Informa a data ou hora da última vez em que o ficheiro foi modificado.