Eu preciso de um software de antivírus?

Se está acostumado com Windows ou Mac OS, provavelmente também está acostumado a ter software de antivírus funcionando o tempo inteiro. Softwares de antivírus executa em plano de fundo, verificando constantemente por vírus de computador que podem ter entrado no seu computador e que podem causar problemas.

Não existe software de antivírus para Linux, mas provavelmente não precisará dele. Vírus que afetam Linux ainda são muito raro. Alguns argumentam que isso é porque Linux não é tão usado como outros sistemas operacionais e, por isso, ninguém escreve vírus para ele. Outros argumentam que Linux é intrinsecamente mais seguro e que problemas de segurança que vírus causam são corrigidos rapidamente.

Independente do motivo, vírus para Linux são tão raros que realmente não precisa se preocupar com eles no momento.

Se desejar ficar extra-seguro ou se deseja verificar por vírus em ficheiros que está passando entre e outras pessoas usando Windows e Mac OS, ainda pode instalar software de antivírus. Verifique o instalador de software ou pesquise online; uma quantidade de aplicações está disponível.