Definindo manualmente as definições de rede

Se sua rede não atribuir definições automaticamente para seu computador, pode ter que mesmo digitá-las manualmente. Este tópico presume que já sabe as definições corretas a serem usadas. Se não sabe, pode precisar perguntar a seu administrador de redes ou procurar nas definições do seu roteador ou switch de rede.

Para definir manualmente suas definições de rede:

1. Go to the desktop and start typing Settings.

2. Clique em Definições.

3. Se conectou à rede com um cabo, clique em Rede. Do contrário, clique em Wi-Fi.

Certifique-se de que sua placa de rede sem fio está ativada ou um cabo de rede está conectado.

4. Clique no botão definições.

Para uma conexão Wi-Fi, o botão definições estará localizado próximo à rede ativa.

5. Selecione a aba IPv4 ou IPv6 e altere o Método para Manual.

6. Digite o Endereço IP e o Gateway, assim como a Máscara de rede apropriada.

7. Na seção DNS, alterne Automático para desligado. Digite o endereço IP de um servidor DNS que deseja usar. Digite endereços de servidores adicionais usando o botão +.

8. Na seção Rotas, alterne Automático para desligado. Digite o Endereço, a Máscara de rede, o Gateway e a Métrica de uma rota que deseja usar. Digite rotas adicionais usando o botão +.

9. Clique em Aplicar. Se não está conectado à rede, abra o menu do sistema no lado direito da barra superior e conecte-se. Teste as definições de rede tentando visitar um site ou procurar por ficheiros de compartilhados na rede, por exemplo.