Conectando a uma rede sem fio

Se tem um computador com capacidade para rede sem fio, pode se conectar a uma rede sem fio que está dentro de alcance para obter acesso à internet, ver ficheiros compartilhados na rede e por aí vai.

1. Abra o menu do sistema no lado direito da barra superior.

2. Select Wi-Fi Not Connected. The Wi-Fi section of the menu will expand.

3. Clique em Selecione a rede.

4. Clique no nome da rede desejada e, então, clique em Conectar.

If the name of the network is not shown, scroll down the list. If you still do not see the network, you may be out of range, or the network might be hidden.

5. Se a rede está protegida por uma palavra-passe (chave de criptografia), digite a palavra-passe quando perguntada e clique Conectar.

Se não sabe a chave, ela pode estar escrita na parte inferior do roteador sem fio, no manual de instruções ou pode ter que perguntar para a pessoa que está administrando a rede sem fio.

6. O ícone de rede vai alterar aparência quando o computador tenta conectar à rede.

7. Se a conexão for estabelecida com sucesso, o ícone vai mudar para um ponto com diversas barras acima dele (). Mais barras indica uma conexão mais forte para a rede. Menos barras significa que a conexão está fraca e pode não ser confiável.

Se a conexão não obtiver sucesso, pode ser solicitado a informar sua palavra-passe novamente ou pode apenas lhe ser informado que a conexão foi desconectada. Há várias coisas que poderiam causar isso. Poderia ter inserido a palavra-passe errada, o sinal da conexão sem fio poderia estar fraco ou a placa de rede sem fio do seu computador pode ter um problema, por exemplo. Veja Solução de problemas de rede sem fio para mais ajuda.

Uma conexão mais forte com a rede sem fio não necessariamente significa que tem uma conexão internet mais rápida ou que terá velocidades de download mais rápidas. A conexão sem fio conecta seu computador ao dispositivo de rede que fornece a conexão internet (como um roteador ou modem), mas as conexões na verdade são diferentes e, portanto, funcionarão em velocidades diferente.