Conectando a um rede sem fio oculta

É possível configurar uma rede sem fio de forma que ela seja “oculta”. Redes ocultas não vão aparecer na lista de redes sem fio exibidas nas definições de Rede. Para se conectar a uma rede sem fio oculta:

1. Abra o menu do sistema no lado direito da barra superior.

2. Select Wi-Fi Not Connected. The Wi-Fi section of the menu will expand.

3. Clique em Configurações de Wi-Fi.

4. Pressione o botão de menu no canto superior direito da janela e selecione Ligar a uma rede oculta….

5. Na janela que aparecer, selecione uma rede oculta já conectada anteriormente usando a lista suspensa Conexão ou Nova para uma nova rede.

6. Para uma nova conexão, digite o nome da rede e escolha o tipo de segurança sem fio da lista suspensa Segurança Wi-Fi.

7. Informe sua palavra-passe ou outros detalhes de segurança.

8. Clique em Conectar.

Pode ter que verificar as definições do roteador ou ponto acesso sem fio para ver qual é o nome da rede. Se tem o nome da rede (SSID), pode usar o BSSID (Basic Service Set Identifier, o endereço MAC do ponto de acesso), o que se parece com 02:00:01:02:03:04 e normalmente pode ser encontrado na parte inferior do ponto de acesso.

Você deve verificar pelas definições de segurança do ponto de acesso sem fio. Procure por termos como WEP e WPA.

Pode achar que ocular sua rede sem fio vai aumentar a segurança de forma a evitar que pessoas não saibam sobre ela se conectem a ela. Na prática, isso não é o caso; a rede é um pouco mais difícil de localizar, mas ainda sim é detectável.