Adicionando uma conta

Adicionar uma conta vai ajudá-lo a vincular suas contas on-line a seu ambiente. Dessa forma, seu cliente de e-mail, de agenda e outros aplicativos relacionados serão configurados por você.

1. Vá para a área de trabalho e comece a digitar Contas online.

2. Clique em Contas on-line para abrir o painel.

3. Selecione uma conta na lista à direita.

4. Selecione o tipo de conta que você deseja adicionar.

5. Um diálogo ou uma pequena janela de site será aberta, na qual você pode inserir as credenciais da sua conta on-line. Por exemplo, se você está configurando uma conta Google, digite seu endereço de e-mail e senha. Alguns provedores permitem que você crie uma nova conta no próprio diálogo de autenticação.

6. Se você digitou suas credenciais corretamente, você será solicitado a permitir acesso do GNOME a sua conta on-line. Autorize acesso para continuar.

7. Todos os serviços que são oferecidos por um provedor de conta serão habilitados por padrão. Alterne serviços individuais para desligado para desabilitá-los.

Após ter adicionado as contas, os aplicativos podem usá-las para os serviços que você escolheu permitir. Veja Controlando quais serviços on-line uma conta pode ser usada para acessar para informação sobre controlar quais servidores permitir.

Muitos serviços on-line fornecem um token de autorização que o Endless OS armazena ao invés de sua senha. Se você remover uma conta, você também deve revogar aquele certificado no serviço on-line. Veja Removendo uma conta para mais informações.