Frequência dos bakups

Quão frequentemente você faz seus backups depende do tipo de dados a serem assegurados. Por exemplo, se estiver executando um ambiente de rede com dados críticos armazenados em seus servidores, então as cópias noturnas podem não ser suficientes.

Por outro lado, se estiver protegendo os dados de seu computador de casa, então cópias a cada hora provavelmente seriam desnecessárias. Você pode achar útil considerar os seguintes pontos ao planejar seu cronograma de backup:

• A quantidade de tempo que você passa no computador.

• O quão frequentemente e quantas vezes os dados no computador se alteram.

Se os dados que queira fazer backup são de baixa prioridade, ou estão sujeitos a poucas mudanças, como e-mails, músicas e fotos de família, então cópias semanais ou mesmo mensais podem ser suficientes. Entretanto, se você se encontrar no meio de uma auditoria de impostos, são necessários backup mais frequentes.

Como regra geral, a quantidade de tempo entre as criações de backup não deveria ser maior do que aquela que você gostaria de gastar refazendo qualquer trabalho perdido. Por exemplo, se gastar uma semana reescrevendo arquivos perdidos é demais para você, então deveria fazer pelo menos uma vez na semana.