O que deve ter backup

Sua prioridade deveria ser fazer backup dos seus arquivos mais importantes assim como aqueles que sejam difíceis de recriar. Por exemplo, classificados do mais para o menos importantes:

Seus arquivos pessoais

Isso pode incluir documentos, planilhas, e-mails, compromissos da agenda, dados financeiros, fotos de família ou outros arquivos pessoais que consideraria insubstituíveis.

Suas configurações pessoais

Aqui estão incluídas as alterações que você tenha feito para cores, planos de fundo, resolução de tela e configurações d mouse no seu ambiente. Isto também inclui as configurações/preferências de aplicativos, tais como as do LibreOffice, do seu reprodutor de música e do seu programa de e-mail. Elas são substituíveis, mas pode levar um tempo para recriá-las.

Configurações de sistema

A maioria das pessoas nunca mudam as configurações do sistema que são criadas durante a instalação. Se você personalizar as configurações do sistema por algum motivo, você pode querer fazer backup dessas configurações.

Softwares instalados

O software que você usa pode ser recuperado bem rapidamente após um problema grave no computador, basta reinstalar.

Em geral, você vai querer fazer backup que sejam insubstituíveis e aqueles que exijam um grande tempo investido para substituí-lo sem um backup. Se são coisas fáceis de substituir, por outro lado, você talvez não queira usar espaço em disco com backups delas.