Onde armazenar seus backups

Você deveria armazenar seus backups em algum lugar à parte do seu computador — em um disco rígido externo, por exemplo. Dessa maneira, se seu computador quebrar, ou ser perdido ou roubado, a cópia ainda estará intacta. Para máxima segurança, você não deveria guardá-la na mesma edificação que a do seu computador. Se houver incêndio ou furto, os backups poderiam ser perdidos.

É importante escolher uma mídia de segurança adequada também. Você precisa armazenar seus backups em um dispositivo que tenha capacidade em disco suficiente para conter todos os arquivos de backup.

Opções de armazenamento local e remoto

• Pendrive USB (pequena capacidade)

• Disco rígido interno (grande capacidade)

• Disco rígido externo (normalmente de grande capacidade)

• Unidade conectada por rede (grande capacidade)

• Servidor de arquivos/backups (grande capacidade)

• CDs e DVDs graváveis (pequena/média capacidade)

• Serviço de backup na Internet (Amazon S3, por exemplo; a capacidade depende do preço)

Algumas dessas opções têm capacidade suficiente para permitir um backup para todos os arquivos do seu sistema, também conhecido como um backup completo do sistema.