Salvando seus arquivos

Existem alguns tipos de arquivos que você pode querer salvar no seu computador como fotos, músicas e documentos.

Aqui está informação do que "arquivos" são, como salvá-los, e algumas melhores práticas de como garantir que você consiga encontrá-los posteriormente.

O que são "arquivos" e por que eles são importantes?

"Arquivos" são pacotes que salvam e contém suas coisas.

Por exemplo, se você está trabalhando ou escrevendo um documento e gostaria de salvá-lo para que possa olhá-lo para continuar trabalhando nele mais tarde. Da mesma maneira, uma música é algo que foi criado e salvo para que você possa abri-lo e ouvi-lo posteriormente.

Quando você salva um arquivo, você pode ver o tipo de conteúdo que ele contém olhando para o final do seu nome. Por exemplo, muitas imagens terminam com ".jpg" ou ".png". Estes finais são chamados de extensões de arquivos.

Aqui estão alguns exemplos de arquivos que você pode estar familiarizado e o nome de algumas extensões que os descrevem:

Fotos = .jpg, .png, .tiff, .gif

Música = .mp3, .mp4

Documentos do Editor de Texto = .odf

Documentos do Microsoft Word = .doc

Photoshop = .psd

É importante aprender um pouco sobre arquivos e os nomes de suas extensões antes que você comece a salvar os seus próprios arquivos, assim você garante que seus arquivos são salves de forma correta.

Quando você salva seus arquivos, é como salvar eles em uma lingua particular que apenas o seu computador sabe como ler. Então, cada nome de extensão de arquivo fala para seu computador qual "lingua" você está salvando seus arquivos. Alguns arquivos apenas sabem trabalhar com certos tipos de arquivos.

Outro tipo comum de arquivo é chamado de PDF (.pdf). Estes documentos geralmente não são facilmente editáveis, mas pode ser vistos por praticamente qualquer tipo de dispositivo e são muito populares.

Como eu salvo um arquivo?

Cada aplicativo tem sua própria maneira de salvar arquivos, mas você pode geralmente salvar arquivos de duas maneiras.

Salvando com o menu Arquivos.

1. Clique uma vez no menu Arquivo (geralmente no canto superior esquerdo) e clique uma vez na opção Salvar dentro do menu.

2. Nomeie seu novo arquivo. É uma boa ideia nomear o seu arquivo com algo que vai te ajudar a reconhece-lo no futuro. Por exemplo, se o seu arquivo é uma foto sua com seus amigos, você pode querer nomeá-lo de algo como "fotos com Cassandra e Eddy" para que você possa procurá-lo e acho-lo facilmente posteriormente.

3. Escolha onde quer salvar o seu arquivo. Nós fizemos algumas pastas que podem ajudá-lo a lembrar onde seus arquivo estão posteriormente: Documentos, Música, Fotos, Vídeos, Downloads. Para salvar seu arquivo na pasta, clique nela e garanta que ela esta destacada em azul. Você também pode salvar seus arquivos para uma pasta customizada que você criou (aprenda como criar uma pasta customizada abaixo).

4. Clique Salvar e o seu novo nome de arquivo sera salvo na pasta que você escolheu. O botão de Salvar é localizado geralmente no canto inferior direito da janela.

Salvando com atalhos no teclado:

1. A maioria dos programas permitem que você pressione Ctrl+s para salvar os seus arquivos. Isto é um atalho de teclado e talvez diferentes aplicativos tem diferentes atalhos, mas geralmente este funciona.

É uma grande ideia salvar seus documentos ou coisas que está trabalhando frequentemente.

Se acontecer uma falta ou interrupção de energia, você perderá todo o trabalho que fez a não que o salve.

Lembre de salvar documentos importantes a cada 2 - 5 minutos para garantir que não perca nenhum do seu trabalho.

Se você está atualizando um arquivo invés de tentando salvar um novo, você não será perguntando para nomear o arquivo. Seu computador já sabe que está atualizando o arquivo original com as mudanças que acabou de fazer. Seu arquivo atualizado vai aparecer no seu local original.

Como eu mantenho a versão original também?

Para manter ambos arquivos, o original e a versão editada, você vai precisar usar a opção "Salvar Como".

1. Vá até o menu Arquivo no canto superior esquerdo da sua tela. Clique na opção Salvar como.

2. Entre um novo nome para o seu arquivo. Renomeando a foto, o seu computador entende que você deseja criar um novo arquivo com o seu próprio nome, não substituindo o arquivo original. Você pode querer nomear o novo arquivo de maneira similar ao arquivo original, como "copia da foto com Cassandra e Eddy" ou "Foto com Cassandra e Eddy 2".

3. Escolha o local onde você deseja para encontrá-lo posteriormente. Nós criamos pastas para ajudá-lo a organizar seus arquivos: Documentos, músicas, fotos, vídeos e downloads. Você também pode querer criar pastas customizadas para poder ajudá-lo a organizar seus arquivos. Aprenda como criar uma pasta customizada abaixo.

Como eu crio uma pasta para guardar os meus arquivos?

Criar uma pasta para guardar os seus arquivos é diferente de criar uma pasta para manter os seus programas. Você pode ver que as pastas onde seus arquivos estão salvos clicando no ícone "Documentos" na sua área de trabalho.

Criando uma pasta para salvar os seus arquivos:

1. Clique no ícone Documentos na sua área de trabalho. Você verá algumas pastas que nós já criamos: Inicio, Documentos, Imagens, Fotos, Musicas, Videos e Downloads.

2. Onde você deseja manter sua pasta? Você pode colocar a sua pasta dentro de outra ou dentro da pasta principal "Inicio" clicando no local de sua escolha. Garanta que o local onde você clicar fique azul.

3. Clique no ícone Adicionar Pasta no canto inferior direito da janela. Se você não ver, clique na pasta que desejar adicionar adicionar sua nova pasta (exemplo: Inicio, Fotos, ou Música) duas vezes. Você então verá o botão Adicionar Pasta.

4. Nomeie a pasta com algo que lembre os tipos de arquivo que você irá colocar dentro dela, ou com o nome de quem a pasta pertence.

Você pode desejar adicionar um pasta dentro de outra pasta para manter seus arquivos organizados.

Por exemplo, você pode querer adicionar dentro de "Fotos" uma pasta chamada "Fotos com Amigos". Se você tem vários amigos, você pode querer criar pastas dentro desta nova, cada uma com o nome de um de seus amigos (algo como "Fotos com Cassandra", "Fotos com Celia" e "Fotos com Abel").