Pesquisar fotos, músicas, documentos e arquivos salvos

Se você não sabe o que fez com algo que você salvou ou fez download no seu computador, não se preocupe, você pode procurá-lo! Você pode buscar por arquivos ou pastas baseados em seus nomes ou tipos de arquivo (se são documentos, fotos, etc). Para fazê-lo, tente efetuar uma buscar da sua pasta Documentos ou usando a busca global. De dentro do aplicativo Documentos, você ainda pode salvar buscas comuns para usá-las posteriormente.

Pesquisando de sua pasta Documentos

1. Vá até sua área de trabalho e clique no ícone Documentos.

2. Clique na lupa na barra no canto direito superior da janela que abriu, ou aperte Ctrl+F.

3. Digita as palavras que você sabe que existem no nome do arquivo. Por exemplo, se você nomeou e salvou suas fotos com seus amigos com as palavras "Fotos com amigo", digite Fotos com amigo. Pressione Enter. Palavras são comparadas independente se são maiúsculas ou minúsculas, mas você deve garantir que estão soletradas corretamente.

4. Você pode restringir seus resultados pela localização e tipo do arquivo.

• Clique em Pasta pessoal para restringir os resultados de pesquisas à sua Pasta pessoal ou Todos arquivos para pesquisar em tudo.

• Clique em + e selecione um Tipo de Arquivo na lista suspensa para restringir os resultados da pesquisa baseando-se no tipo de arquivo. Clique no botão x para remover esta opção e ampliar os resultados de pesquisa.

5. Você pode abrir, copiar, apagar, ou trabalhar com os seus arquivos dos resultados da pesquisa.

6. Clique na lente de aumento na barra de ferramentas novamente para sair da busca e retornar à pasta.

Se você realiza certas pesquisas com frequência, você pode salvá-las para acessá-las rapidamente.

Salvando uma pesquisa

1. Inicie uma busca seguindo as instruções acima.

2. Quando você estiver satisfeito com os parâmetros da pesquisa, clique no botão de roda-dentada ⚙ e selecione Salvar pesquisa como.

3. Dê um nome para a busca e clique Salvar. Se você preferir, selecione uma pasta diferente para salvar a sua pesquisa. Quando acessar novamente a pasta, você verá a sua pesquisa salva sob o ícone de uma pasta laranja com uma lente de aumento em cima.

Para mover o arquivo de pesquisa uma vez que ele não lhe interesse mais, simplesmente exclua a pesquisa como faria com qualquer outro arquivo. Quando você vir essa pasta, você verá sua pesquisa salva como um ícone de pasta laranja com uma lupa nele.