Como configuro a minha internet?

Se você está offline, o ícone de conexão de rede no canto direito inferior da sua tela irá aparecer assim .

O status de desconexão pode ser causado por vários motivos: por exemplo, um cabo de rede foi desconectado, o computador foi configurado para executar em modo avião ou não há redes Wi-Fi disponíveis na sua área.

Conectando a uma rede cabeada

1. Se você deseja usar uma conexão cabeada, basta conectar o cabo de rede para ficar on-line. O computador vai tentar configurar sua conexão de rede automaticamente.

Enquanto o computador configura a conexão de rede para você, o ícone de conexão de rede mostra três pontos.

2. Uma vez que a conexão de rede foi bem sucedida, o ícone de conexão de rede irá usar para este símbolo .

Conectando a uma rede Wi-Fi

1. A sua conexão sem fio está conectada? Olha para o ícone de rede no canto inferior direito da sua tela. Você verá este ícone . Clique nele e um menu irá aparecer.

2. A chave do wi-fi está azul? Se não, clique nas palavras "Wi-Fi" para ativá-la. Verifique para ter certeza que está azul.

3. Próximo, selecione a sua rede Wi-Fi da lista.

4. Entre a sua senha da sua rede, que geralmente é diferente do sua senha que usar para entrar no seu computador.

Enquanto o computador configura a conexão de rede para você, o ícone de conexão de rede mostra três pontos.

5. Uma vez que a conexão de rede foi bem sucedida, o ícone de conexão de rede irá usar para este símbolo .

Se você não consegue ver sua rede na lista, tente desligar seu roteador wifi e ligue-o novamente. Se isto não funcionar, você talvez vai precisar entrar em contato com o seu provedor de internet diretamente.

Lembre-se que seus amigos ou vizinhos talvez tenham o mesmo nome padrão de rede que você, e o seu computador pode estar pegando o sinal deles. Se a sua senha não está funcionando, verifique se selecionou a rede correta.