Importando fotos de um celular ou de uma câmera

Há diferentes maneiras de importar fotos e vídeos de um dispositivo externo para o seu computador. Veja algumas formas aqui:

Usando o cabo USB

1. Se a sua câmera ou o seu telefone celular possuem um cabo USB, conecte-os diretamente ao seu computador Endless.

2. Clique em Documents na área de trabalho.

3. Você verá que o nome do seu dispositivo aparecerá no menu do lado esquerdo. Clique duas vezes para abrí-lo.

4. Olhe as fotos ou vídeos de seu equipamento rolando o cursos pelos arquivos. Uma imagem prévia aparecerá do lado direito da janela.

5. Quando você encontrar uma foto que você gostaria de importar, arraste a foto da pasta para uma outra pasta.

Quando utilizar dispositivos de armazenamento como pendrives USB, câmeras ou celulares, você deve removê-los com segurança antes de desconectá-los. Se algum programa do computador ainda estiver utilizando o conteúdo do dispositivo, desconectá-lo simplesmente poderá resultar em alguns arquivos perdidos ou danificados. Quando usar um disco óptico como CD ou DVD, você pode seguir os mesmos passos para ejetar o disco do computador.

Desconectar sua câmera ou celular com segurança:

1. Clique em Documents na área de trabalho.

2. Localize o dispositivo no barra lateral. Ele deveria ter um pequeno ícone de ejetar ao lado do nome. Clique nesse ícone para removê-lo com segurança ou ejetar o dispositivo.

Alternativamente, você pode clicar com botão direito no nome do dispositivo na barra lateral e selecionar Ejetar.

Se algum arquivo no dispositivo estiver aberto e em uso por um aplicativo, você não será capaz de remover o dispositivo com segurança. Você será informado por uma janela dizendo que o volume está ocupado.

Remover uma unidade externa com segurança quando se está em uso

1. Clique Cancelar.

2. Fechar todos os arquivos de um dispositivo.

3. Clique no ícone de ejetar para remover com segurança ou ejetar o dispositivo.

4. Alternativamente, você pode clicar com botão direito no nome do dispositivo na barra lateral e selecionar Ejetar.

Se você tiver um smartphone, tente mandar as fotos para você mesmo por email para que você possa abri-las no navegador do seu computador e baixá-las com segurança.