Preferências de colunas da lista do arquivos

Há várias colunas de informação que você pode exibir na visão de lista do Arquivos. Clique com botão direito em um cabeçalho de coluna e selecione ou desmarque quais colunas devem estar visíveis.

Nome

O nome das pastas e arquivos.

A coluna Nome não pode ser ocultada.

Tamanho

O tamanho de uma pasta é dada como o número de itens contidos na pasta. O tamanho de um arquivo é dado em bytes KB ou MB.

Tipo

Exibido como pasta ou um tipo de arquivo, como um documento PDF, imagem JPEG, áudio MP3 e mais.

Modificado

Informa a data da última vez em que o arquivo foi modificado.

Dono

O nome do usuário dono da pasta ou arquivo.

Grupo

O grupo dono do arquivo. Cada usuário está normalmente dentro de seu próprio grupo, mas é possível ter muitos usuários dentro de um grupo. Por exemplo, um departamento pode ter seu próprio grupo em um ambiente de trabalho.

Permissões

Exibe as permissões de acesso de arquivos. Por exemplo, drwxrw-r--

• O primeiro caractere é o tipo de arquivo. - significa arquivo comum e d significa diretório (pasta). Em casos raros, outros caracteres podem ser mostrados.

• Os próximos três caracteres rwx especificam permissões para o usuário que é dono do arquivo.

• Os próximos três rw- especificam permissões para todos os membros do grupo de que é dono do arquivo.

• Os últimos três caracteres da coluna r-- especificam permissões para todos os usuários no sistema.

Cada permissão tem seu significado, listado abaixo:

• r: legível, significa que você pode abrir o arquivo ou pasta

• w: gravável/escrevível, significa que você pode salvar alterações nele

• x: executável, significa que você pode executá-lo se for um programa ou arquivo de script, ou que você pode acessar subpastas ou arquivos se for uma pasta

• -: permissão não definida

Tipo MIME

Exibe o tipo MIME do item.

Local

O caminho do local do arquivo.

Modificado — Hora

Informa a data e hora da última vez em que o arquivo foi modificado.

Acessado

Informa a data ou hora da última vez em que o arquivo foi modificado.