Encerrando sessão, desligando seu computador ou alternando usuários

Quando você acabou de usar o seu computador, você pode desligá-lo, suspendê-lo (para economizar energia) ou deixá-lo ligado e encerrar a sessão.

Encerrar sessão ou alternar usuários

Para permitir que outros usuários usem o seu computador, você pode encerrar a sessão ou deixar sua sessão aberta e apenas alterar usuários. Se você alternar usuários, todos os seus aplicativos continuarão em execução e tudo estará onde você deixou quando voltar.

Para Encerrar sessão ou Alternar usuário, clique no menu do sistema no lado direito da barra superior, expanda Desligar / encerrar sessão e selecione a opção correta.

A entrada Alternar usuários apenas aparece no menu se você tiver mais do que uma conta de usuário no seu sistema.

Bloquear a tela

Se você está deixando o seu computador por um pequeno período de tempo, você deveria bloquear sua tela para evitar que outras pessoas acessem os seus arquivos ou executem aplicativos. Ao retornar, você verá a tela de bloqueio. Digite sua senha para voltar para a sessão. Se você não bloquear a tela, ela será bloqueada automaticamente após um determinado período de tempo.

Para bloquear sua tela, clique no menu do sistema no lado direito da barra superior e selecione Bloquear a partir do menu.

Quando sua tela está bloqueada, outros usuários podem iniciar a sessão com suas próprias contas clicando em Iniciar sessão como outro usuário no canto inferior direito da tela de início de seção. Você pode alternar de volta para sua área de trabalho quando eles tiverem finalizado.

Suspender

Para economizar energia, suspenda o seu computador quando você não está usando-o. Se você usa um notebook, o sistema, por padrão, suspende seu computador automaticamente quando você fecha a tampa. Isso salva o estado da memória do seu computador e desliga a maioria de suas funções. Uma pequena quantidade de energia ainda é usada durante a suspensão.

Para suspender o seu computador manualmente, clique no menu do sistema no lado direito da barra superior, expanda Desligar / encerrar sessão e selecione Suspender

Desligar ou reiniciar

Se você deseja desligar por inteiro o seu computador, ou fazer uma reinicialização completa, clique no menu do sistema no lado direito da barra superior, expanda Desligar / encerrar sessão e selecione Reiniciar… ou Desligar….

Se ainda há usuários com sessão iniciada, você pode não conseguir desligar ou reiniciar o computador porque isso vai finalizar a sessão deles. Se você é um usuário administrador, pode ser solicitado a você informar sua senha pra desligar.

Você pode querer desligar o seu computador se você deseja movê-lo e não tiver bateria, se sua bateria estiver baixa ou não mantiver carga corretamente. Um computador desligado também usa menos bateria do que um que está suspenso.