Movendo e redimensionando janelas

Você pode mover e redimensionar janelas para lhe ajudar a trabalhar mais eficientemente. Além do comportamento de arrastar que é de se esperar, o sistema fornece atalhos e modificadores para ajudar você a organizar janelas rapidamente.

• Mova uma janela arrastando a barra de título, segure Super e arraste para qualquer lugar na janela. Segure Shift enquanto move para atrair a janela para as bordas da tela e outras janelas.

• Redimensione uma janela arrastando as bordas ou contas da janela. Segure Shift enquanto redimensiona para atribuir a janela para as bordas da tela e outras janelas.

• Mova ou redimensione uma janela usando apenas o teclado. Pressione Alt+F7 para mover uma janela ou Alt+F8 para redimensionar. Use as teclas de seta para mover ou redimensionar, então pressione Enter para finalizar, ou pressione Esc para retornar à posição e tamanho original.

• Maximize uma janela arrastando-a para o top da tela. Arraste uma janela para um lado da tela para maximizá-la ao longo da lateral, permitindo que você juntar janelas lado a lado.