Adicionando uma nova conta de usuário

Você pode criar múltiplas contas no seu computador e dar contas de usuários para todas pessoas que usam o computador. Desta maneira, você pode ter certeza que seus arquivos permanecem privados e todos os usuários vão possuir seus próprios diretórios, documentos e configurações personalizadas.

Você vai precisar de privilégios de administrador para adicionar contas de usuários. O administrador é geralmente a pessoa que criar a primeira conta quando o computador e comprado e configurado pela primeira vez, embora outros possam também ter sido dado privilégios de administrador pelo primeiro usuário.

Se você é o administrador, siga estes passos para criar mais contas de usuário:

1. Escreva "Configuração" na Barra de Pesquisa Global na sua Área de trabalho. Clicar no Ícone de Configuração que aparece na busca ou pressione Enter para abrir.

2. Clique em Usuários.

3. Pressione Desbloquear no canto superior direito e insira sua senha quando solicitada.

4. Na lista de contas à esquerda, clique no botão + para adicionar uma nova conta de usuário.

5. Se você quiser que o novo usuário tenha acesso administrativo ao computador, selecione Administrador para o tipo de conta. Administradores podem fazer coisas como adicionar e excluir usuários, instalar softwares e drivers, alterar data e hora, etc.

6. Informe o nome completo do novo usuário. O nome de usuário será preenchido automaticamente com base no nome completo. Se você não gostar do proposto como nome de usuário, você pode alterá-lo.

7. Você pode escolher e definir uma senha para um novo usuário, ou deixá-los definir no primeiro login. Você pode pressionar no ícone gerar senha par gerar uma senha automaticamente.

8. Clique em Adicionar.

Se você deseja alterar a senha após criar a conta, selecioen a conta, deslize para Desbloquear o painel e pressione o atual status da senha atual.

No pinel de Usuários, você pode clicar na imagem à direita do nome do usuário para definir uma imagem para a conta. Ela será mostrada na janela de início de sessão. O Endless fornece algumas imagens predefinidas que você pode usar ou você pode selecionar uma foto sua ou tirar uma com sua webcam.

Você pode querer criar uma conta "Convidado", de modo que os amigos ou outras pessoas que o visitam possam usar seu computador e você pode ter certeza de que elas não vão desorganizar suas configurações ou excluir alguns de seus arquivos.