Ein externes Laufwerk sicher entfernen

Wenn Sie ein externes Speichergerät wie einen USB-Stick verwenden, sollten Sie es sicher entfernen, bevor Sie es ausstecken. Wenn Sie es einfach nur ausstecken, riskieren Sie, dass Sie das Gerät gerade in dem Moment entfernen, in dem eine Anwendung darauf zugreift, wodurch einige Ihrer Dateien verloren gehen oder zerstört werden könnten. Wenn Sie einen optischen Datenträger wie eine CD oder DVD verwenden, können Sie dieselben Schritte befolgen, um die CD/DVD aus dem Laufwerk auszuwerfen.

So werfen Sie einen Wechseldatenträger aus:

1. From the desktop open Files.

2. Suchen Sie nach dem Gerät in der Seitenleiste. Es sollte sich ein kleines Auswerfen-Symbol neben dem Namen befinden. Klicken Sie auf dieses Symbol, um das Gerät zu entfernen oder auszuwerfen.

Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Gerätes in der Seitenleiste und wählen Sie Auswerfen.

Ein in Verwendung befindliches Laufwerk sicher entfernen

Wenn irgendeine der Dateien auf dem Gerät offen ist und von einer Anwendung verwendet wird, können Sie das Gerät nicht sicher entfernen. Ein Fenster teilt Ihnen mit, dass das Laufwerk verwendet wird. So entfernen Sie das Gerät sicher:

1. Klicken Sie auf Abbrechen.

2. Schließen Sie alle Dateien auf dem Gerät.

3. Klicken Sie auf das Auswurfsymbol, um das Gerät sicher auszuwerfen oder sicher zu entfernen.

4. Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen des Gerätes in der Seitenleiste und wählen Sie Auswerfen.

Sie können auch Trotzdem aushängen wählen, um das Gerät zu entfernen, ohne die Dateien zu schließen. Dies kann zu Fehlern in den Anwendungen führen, die diese Dateien geöffnet haben.