Einstellungen für die Anzeige der Dateiverwaltung

Sie können die Anzeige von Beschriftungen unter Symbolen in der Dateiverwaltung in vielerlei Hinsicht festlegen. Klicken Sie dazu auf den Menüknopf oben rechts im Fenster, wählen Sie Einstellungen und gehen zu dem Bereich Beschriftungen in der Symbolansicht.

Symbolbeschriftungen

Einstellungen für die Spalten in der Dateiverwaltungssymbole mit Beschriftungen

Wenn Sie die Symbolansicht verwenden, können Sie zusätzliche Informationen über Dateien und Ordner in einer Beschriftung unter jedem einzelnen Symbol anzeigen lassen. Dies ist zum Beispiel nützlich, wenn Sie oft überprüfen müssen, wer der Besitzer einer Datei ist oder wann sie das letzte Mal geändert wurde.

Sie können einen Ordner vergrößern, indem Sie auf den Ansichtsoptionen-Knopf in der Werkzeugleiste klicken und die Vergrößerungsstufe mit dem Schieberegler wählen. Je weiter Sie die Ansicht vergrößern, desto mehr Informationen werden in den Symbolbeschriftungen angezeigt. Sie können bis zu drei Informationen pro Beschriftungen anzeigen lassen. Die erste wird in den meisten Ansichtsgrößen angezeigt, die letzte nur bei sehr starker Vergrößerung.

Die Informationen, die Sie in den Symbolbeschriftungen anzeigen lassen können, sind dieselben, die in der Listenansicht zur Verfügung stehen. Lesen Sie Einstellungen für die Spalten in der Dateiverwaltung für weitere Informationen.

Listenansicht

Wenn Sie Dateien als Liste betrachten, können Sie die Einstellung Ausklappbare Ordner in Listenansicht aktivieren. Dadurch erscheinen Ausklapppfeile in der Dateiliste, so dass der Inhalt mehrerer Ordner auf einmal angezeigt werden kann. Das kann sinnvoll sein, wenn die Ordnerstruktur von Bedeutung ist, zum Beispiel wenn Ihre Musikdateien in einem Ordner pro Künstler und Unterordnern für jedes Album gespeichert sind.