Ein neues Benutzerkonto hinzufügen

Sie können mehrere Benutzerkonten an Ihrem Rechner anlegen. Geben Sie jeder Person in Ihrem Haushalt oder Ihrer Firma ein Benutzerkonto. Jeder Benutzer hat seinen eigenen persönlichen Ordner, eigene Dokumente und Einstellungen.

Sie müssen über Systemverwalterrechte verfügen, um Benutzerkonten hinzufügen zu können.

1. Go to the Desktop and start typing Users.

2. Klicken Sie auf Benutzer, um das Panel zu öffnen.

3. Klicken Sie auf den Knopf Entsperren in der rechten oberen Ecke und geben Sie Ihr Passwort ein.

4. Press the Add User... button, at the top of the window, to add a new user account.

5. Wenn Sie dem neuen Benutzer die Rechte des Systemverwalters geben wollen, wählen Sie Systemverwalter im Auswahlmenü als Kontotyp.

Systemverwalter können zum Beispiel Benutzer hinzufügen oder entfernen, Software und Treiber installieren sowie Datum und Uhrzeit ändern.

6. Geben Sie den vollständigen Namen des neuen Benutzers ein. Basierend auf dem vollständigen Namen wird automatisch der Benutzername ausgefüllt. Diese Vorgabe dürfte so passen, aber Sie können sie ändern, wenn Sie wollen.

7. Sie können auch ein Passwort für den neuen Benutzer festlegen. Dies kann aber auch durch den Benutzer selbst bei dessen erster Anmeldung geschehen.

Wenn Sie das Passwort nun erzeugen wollen, klicken Sie auf das Symbol Ein Passwort erzeugen, um automatisch ein zufälliges Passwort zu erzeugen.

8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn Sie das Passwort nach dem Anlegen des Kontos ändern wollen, wählen Sie das entsprechende Konto aus, entsperren Sie die Eingabe und klicken Sie auf den Passwortstatus.

Sie können im Fenster Benutzer auf das Bild neben dem rechts befindlichen Benutzernamen klicken, um ein Bild für dieses Benutzerkonto festzulegen. Dieses Bild wird im Anmeldebildschirm angezeigt. Das System stellt eine Reihe von Bildern zur Verfügung, die Sie verwenden können, oder Sie können Ihre eigenen wählen oder ein Bild mit Ihrer Webcam aufnehmen.